Coxinhas, risoles, bolinhos de queijo e croquetes são indispensáveis no cotidiano brasileiro. Seja em festas ou como um lanche rápido, os salgados estão no gosto popular e fazem parte da cultura gastronômica do país.

Por isso, vale a pena saber como preparar essas delícias. A seguir, aprenda a fazer uma massa básica para salgados de festa que pode ser recheada como preferir.

Receita de massa básica para salgados de festa

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto

Para empanar (depois de recheado)

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de rosca ou farinha Panko

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente;
  • Acrescente o leite até que ferva;
  • Acerte o sal
  • Coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme que solte do fundo da panela.

Dica: pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar e haverá sempre uma nova combinação.

*Receita cortesia de Finna, que recomenda a Farinha de Trigo Finna Tradicional