03/09/2024 - 8:00
Coxinhas, risoles, bolinhos de queijo e croquetes são indispensáveis no cotidiano brasileiro. Seja em festas ou como um lanche rápido, os salgados estão no gosto popular e fazem parte da cultura gastronômica do país.
Por isso, vale a pena saber como preparar essas delícias. A seguir, aprenda a fazer uma massa básica para salgados de festa que pode ser recheada como preferir.
Receita de massa básica para salgados de festa
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
- 4 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
Para empanar (depois de recheado)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- Farinha de rosca ou farinha Panko
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente;
- Acrescente o leite até que ferva;
- Acerte o sal
- Coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme que solte do fundo da panela.
Dica: pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar e haverá sempre uma nova combinação.
*Receita cortesia de Finna, que recomenda a Farinha de Trigo Finna Tradicional