08/02/2022 - 17:25
Costelinha suína ao molho de goiabada, por Pantera Alimentos
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Ingredientes
Molho de goiabada
– 200 g de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (sopa) de shoyu
– Molho de pimenta vermelha a gosto
Costelinha suína
– 1,5 kg costela suína
– 1 colher (sopa) de sal refinado
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 5 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– Suco de1 limão espremido
Preparo
Molho de goiabada
1) Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida.
2) Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos.
3) Desligue o fogo, acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.
Costelinha suína
1) Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga.
2) Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
3) Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados.
4) Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias.
5) Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.
Para servir
Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu