Pasta de amendoim

Foto: iStock
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Ingredientes

– 500 g de amendoim sem casca torrado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– Quanto baste de óleo de amendoim ou vegetal
– 1 colher (chá) de sal

Preparo

1) Coloque metade dos amendoins em um liquidificador e triture aos poucos, até obter um farelo. Faça isso devagar, para não forçar o equipamento.
2) Destampe o liquidificador e mexa com uma colher de vez em quando, para nenhum amendoim ficar inteiro.
3) Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
4) Misture com uma colher e ligue o liquidificador novamente, com a jarra destampada.
5) Adicione o restante do amendoim aos poucos. Em seguida, acrescente o restante do açúcar.
6) A essa altura, a massa estará espessa e o liquidificador não vai conseguir processar a mistura. Para acertar a textura, acrescente o óleo em fio, até que o liquidificador volte a movimentar a pasta.
7) Prove e, se quiser, adicione mais açúcar.
8) Coloque em um pote de vidro esterilizado e guarde de um dia para o outro na geladeira antes de consumir. Dura 3 semanas sob refrigeração.

Rendimento: 1 kg
Preparo: 15 minutos
Execução: muito fácil

(*) Da redação da Menu