Picolé de batidinha de limão, por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete

Receita muito fácil de picolé de batidinha de limão (Foto: iStock)
Receita muito fácil de picolé de batidinha de limão (Foto: iStock)

+Banana Split é opção deliciosa de sobremesa; veja como fazer!
+Receita simples de torta banoffee de sorvete

Ingredientes

– 180 g de suco de limão-siciliano
– 120 g de açúcar
– 40 g de mel
– 40 g de leite condensado
– 190 g de água
– 70 g de cachaça

Preparo

1) Leve previamente os moldes de picolé ao congelador.
2) Faça um xarope levando ao fogo a água, o açúcar, o mel, o leite condensado e a cachaça.
3) Quando a mistura atingir 85ºC, apague o fogo e deixe esfriar.
4) Adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
5) Adicione o xarope aos moldes e leve-os de volta ao congelador. Deixe firmar por 1 hora e 30 minutos.
7) Assim que estiver bem firme, retire o picolé dos moldes e sirva imediatamente.

Dica do chef

Para dar mais gosto de limão, coloque raspas de casca de limão no xarope frio e deixar descansar por 30 minutos. Se quiser, troque a cachaça pela mesma quantia de rum.

Rendimento: 8 picolés de 80 ml
Preparo: 20 minutos (mais 1h30 no congelador)
Execução: fácil

Escola Sorvete
R. Iperoig, 56 – Perdizes
(11) 3862-1698 – São Paulo – SP

(*) Da redação da Menu