Também conhecida como pudim de gelatina (é esse ingrediente que faz o doce ficar firme), essa receita demora só 10 minutos para preparar. O maior desafio é controlar a ansiedade e esperar o pudim ficar bem firme antes de desenformá-lo. O resultado é um doce cremoso e lisinho, que derrete na boca.

+Receita simples e rápida de pudim de banana de liquidificador
+Rainha Elizabeth 2ª vai comemorar 70 anos de reinado com concurso de pudins
+Receita muito fácil de Pudim de Leite Ninho feito no liquidificador

Pudim de geladeira, por Receitas Nestlé

Pudim de geladeira, por Receitas Nestlé (Foto: Divulgação)
Pudim de geladeira, por Receitas Nestlé (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
– 2 colheres (sopa) de água
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
– 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
– 2 xícaras (chá) de leite integral

Preparo

Calda
1) Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2) Junte a água quente e mexa com uma colher.
3) Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4) Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
1) Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
2) Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes e despeje na forma reservada.
3) Leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos (+3 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu