26/08/2021 - 19:28
Pudim tentação de chocolate, por Divino Fogão
+Receita fácil e rápida de pudim de morango com chocolate
+Aprenda a fazer pudim de milho com calda de laranja
+Receita simples de pudim de leite Ninho
Ingredientes
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 300 ml de leite integral
– 30 g de café solúvel
– 150 g de açúcar
– 24 g de gelatina incolor
– 300 ml de creme de leite
– 200 ml de leite de coco
– Morangos picados e raspas de chocolate a gosto, para decorar
Preparo
1) Coloque para bater no liquidificador o leite de coco, o creme de leite e o açúcar. Reserve.
2) Em uma panela, coloque o chocolate já picado, o leite integral, o café solúvel e leve ao fogo baixo até derreter tudo. Deixe esfriar.
3) Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
4) Coloque a mistura da panela e a gelatina no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata novamente.
5) Unte uma forma de pudim com um fio de óleo e despeje o conteúdo do liquidificador.
6) Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
7) Desenforme e decore com as raspas de chocolate e os morangos picados.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas e 30 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu