Crumble de maçã vegano, por Mercy For Animals

+ Receita vegana de quiche de brócolis com alho-poró

+ Receita vegana de cuscuz marroquino com bacon de coco

Foto: Mercy For Animals
Foto: Mercy For Animals

Ingredientes

– 4 maçãs grandes (com ou sem casca), cortadas em cubos de 1 cm
– 10 colheres (sopa) de óleo de coco
– Canela em pó a gosto (opcional)
– 12 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 20 colheres (sopa) de farinha

Preparo

1) Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque duas colheres de óleo de coco, o açúcar, as maçãs em cubos e uma pitada de canela em pó.
2) Deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Tire do fogo e reserve.
3) Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes, deixando o óleo de coco por último.
4) Adicione óleo de coco aos poucos, mexendo sempre a mistura, até obter uma farofa úmida.
5) Faça uma camada com metade dessa farofa no fundo de uma assadeira e coloque as maçãs por cima.
6) Cubra as maçãs com a outra metade da farofa, sem apertar.
7) Polvilhe um pouco de açúcar demerara e canela sobre a farofa e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até a farofa dourar.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 50 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu