31/05/2022 - 18:43
Preparar um bom curau de milho dava um trabalhão danado no passado. Os grãos tinham que ser esmagados com bastante força em um pilão e peneirados várias vezes até se transformarem em um creme bem liso.
Hoje o esforço é bem menor: é só bater tudo no liquidificador para conseguir o mesmo resultado e passar o líquido por um coador para retirar o bagaço. Com isso, o doce que é obrigatório nas festas juninas, fica pronto muito mais rápido. Veja a seguir como fazer.
Curau de milho, por Quintanda
Ingredientes
– 6 espigas de milho verde
– 1 litro de leite
– 1 pitada de sal
– 250 g de açúcar
– Canela em pó a gosto, para polvilhar
Preparo
1) Com uma faca afiada, solte com cuidado os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
2) Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme.
3) Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho e despeje o creme em uma panela.
4) Acrescente o sal, o açúcar e leve a panela ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
5) Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa.
6) Transfira o curau para potinhos, polvilhe canela sobre o creme e sirva quente. Se preferir, leve à geladeira e sirva o creme geladinho.
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu