Arroz de cordeiro com maçã glaciada, por Giovanana Grossi, para Interfel Maçãs Francesas

Arroz de cordeiro com maçã glaciada
Arroz de cordeiro com maçã glaciada / Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Caldo de cordeiro
– 2 cebolas
– 2 cenouras
– 2 salsões
– 1 kg de ossos de cordeiro
– 2 litros de água
– Talos de salsinha e tomilho
– 3 folhas de louro
– 30 ml de azeite
– Grãos de pimenta preta
– 300 ml de vinho tinto

Arroz de cordeiro
– 1 cebola picada
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 4 dentes de alho picados
– 150 g de arroz carnaroli
– 300 ml de caldo cordeiro
– 350 g de cordeiro cozido e desfiado

Maçã glaciada
– 60 g de mel
– 30 g de manteiga
– 1 ramo de tomilho
– 1 maçã vermelha cortada em pedaços pequenos
– 50 ml de caldo cordeiro
– Salsinha e coentro picados, a gosto
– 50 ml de coalhada

Preparo

Caldo de cordeiro
1) Corte os legumes, coloque-os em uma panela grande e deixe dourar bem. Reserve.
2) Na mesma panela, coloque os ossos de cordeiro e deixe ficarem bem dourados.
3) Junte os legumes previamente salteados, o vinho tinto, a água e as ervas aromáticas (talo de salsinha, louro, tomilho, pimenta preta).
4) Deixe o caldo cozinhando por 2 horas.
5) Coe e reserve.

Arroz de cordeiro
1) Refogue a cebola, o pimentão e o alho picados.
2) Adicione o arroz e uma parte do caldo de cordeiro preparado previamente. Deixe cozinhar e reserve.
3) Salteie o cordeiro e reserve.

Maçã glaciada
1) Em uma frigideira coloque o mel, a manteiga, o tomilho e adicione as maçãs cortadas em pedaços pequenos e uma concha de caldo de cordeiro.
2) Deixe em fogo médio sem mexer até reduzir e reserve.

Para servir

Coloque o arroz no prato, em seguida o cordeiro salteado, a coalhada em pequenas porções e as maçãs glaciadas por cima.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 3 horas
Execução: moderada