Bolo de chocolate com sopa de frutas vermelhas, por Alain Poletto, do Bistrot de Paris

Bolo de chocolate com sopa de frutas vermelhas (Foto: Divulgação)
Bolo de chocolate com sopa de frutas vermelhas (Foto: Divulgação)

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Ingredientes

Bolo cremoso de chocolate
– 200 g de chocolate meio amargo
– 50 g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 2 gemas
– 100 g de açúcar
– 20 g de macadâmias picadas
– 50 g de farinha

Sopa de frutas vermelhas
– 50 g de morango
– 50 g de framboesa
– 50 g de amora
– 50 g de açúcar

Para servir
– Frutas vermelhas frescas, a gosto

Preparo

Bolo cremoso de chocolate
1) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o com a manteiga.
2) Em uma batedeira, bata os ovos com as gemas e 100 g de açúcar até obter uma mistura bem clara. Reserve.
3) Adicione o chocolate já derretido com a mistura de ovos e, em seguida, adicione as macadâmias.
4) Incorpore a farinha aos poucos a essa mistura, até obter uma massa homogênea.
4) Distribua a massa em quatro formas individuais e previamente untadas com manteiga.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos até ficar firme (espete um palito no centro para conferir o ponto). Reserve.

Sopa de frutas vermelhas
1) Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
2) Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira para resfriar.

Para servir
Coloque a sopa de frutas vermelhas já fria no fundo de um prato e, por cima, o bolo de chocolate cremoso. Decore com as frutas vermelhas e sirva.

Rendimento: 8 a 10 pessoas
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu