Sopa de cebola, por Alain Poletto, do Bistrot de Paris

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Receita simples da clássica sopa francesa de cebola
Receita simples da clássica sopa francesa de cebola / Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Caldo de frango
– 2 carcaças de frango
– 100 g de cenoura
– 100 g de cebola
– 1 talo de alho porró
– 50 g de salsão
– 1 raminho de tomilho
– 2 folhas de louro
– Talos de salsinha a gosto
– Quanto baste de água

Sopa de cebola
– 4 cebolas
– 1 litro de caldo de frango
– 50 g de manteiga
– 30 g de farinha de trigo
– 3 discos de massa folhada (120g)
– Sal e pimenta a gosto
– 1 ovo batido
– 60 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Caldo de frango
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e leve para ferver por uma hora.
2) Coe o caldo e reserve.

Sopa de cebola
1) Corte as cebolas em tiras finas.
2) Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
3) Adicione a farinha, cozinhe por alguns minutos e acrescente o caldo de frango.
4) Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Para servir

1) Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pincele com o ovo batido.
2) Leve ao forno a 200ºC e sirva com o queijo gruyère ralado.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil