Receita simples de berinjela tostada
Receita simples de berinjela tostada / Foto: Divulgação

Berinjela tostada, por Gabriel Broide, do Six Senses Botanique

Ingredientes

– 4 berinjelas médias
– 120 g de tahine
– 100 g de mel
– 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
– 2 tomates com sementes, cortados em cubos
– Cebolinha e tomilho picados, a gosto
– Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Preparo

1) Faça dois cortes pequenos em cada berinjela e insira os alhos cortados ao meio.
2) Asse em forno preaquecido a 200°C por 40min ou até que estejam macias.
3) Retire as berinjelas do forno e queime levemente as cascas na boca do fogão.

Para servir

1) Faça um corte no sentido do comprimento de cada berinjela e retire os dentes de alho.
2) Tempere as polpas das berinjelas com sal e pimenta-do-reino. Cuidado para não desmanchar as berinjelas.
3) Distribua o mel entre as quatro berinjelas, colocando-o na polpa. Repita o processo com o tahine e disponha o tomate, a cebolinha e o tomilho por cima.
4) Tempere novamente com sal, regue com o azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil