Receita simples de camarão com requeijão cremoso, por Tirolez

+Aprenda a preparar camarão na mini moranga
+Moqueca rápida e simples de namorado com camarão, pirão, arroz branco e farofa de dendê
+Chef dá dicas para comprar camarão e ensina a fazer bobó em casa

Receita simples de camarão com requeijão cremoso
Receita simples de camarão com requeijão cremoso / Foto: Divulgação

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de gengibre picado
– 2 xícaras (chá) de tomate picado
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
– 1 colher (chá) de cúrcuma
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1 kg de camarão médio limpo
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

1) Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre. Refogue bem.
2) Junte o cheiro verde à colher de cúrcuma.
3) Acrescente o leite de coco e espere ferver.
4) Quando ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
5) Coloque os camarões em uma travessa refratária e coloque algumas colheradas de requeijão cremoso por cima.
6) Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.

Para servir

Sirva com arroz, batata-palha ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu