07/05/2021 - 12:08
Namorado grelhado com creme de cogumelos, por Palácio Tangará
Ingredientes
Creme de cogumelos
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 1 cebola cortada em tiras finas
– 4 dentes de alho descascados
– 500 g de cogumelos-de-paris lavados
– 1 colher (sobremesa) de sal
Avelãs tostadas
– 160 g de manteiga
– 40 g de avelãs
Namorado grelhado
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 2 postas de namorado de cerca de 150 g cada
– 8 aspargos
– 2 talos de cebolinha, sem a parte branca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Creme de cogumelos
1) Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve-os ao forno médio. Asse a mistura até caramelizar.
2) Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e reserve.
Avelãs tostadas
1) Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio.
2) Quando a manteiga estiver dourada, acrescente as avelãs e refogue até ficarem tostadas.
Namorado grelhado
1) Tempere as postas de namorado com o sal e a pimenta-do-reino
2) Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as postas até ficarem firmes e douradas. Tire as postas da frigideira e reserve.
3) Na mesma frigideira, grelhe os aspargos e a cebolinha até ficarem levemente tostados.
Para servir
Coloque a posta de peixe em um prato e acrescente metade do creme de cogumelos e das avelãs tostadas. Finalize com uma cebolinha e quatro aspargos grelhados.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil