07/05/2021 - 12:07
Panacotta de chocolate com frutas vermelhas, por Terraço Itália
Ingredientes
– 1 litro de creme de leite fresco
– 200 g de açúcar
– 300 g de chocolate derretido
– Quanto baste de gelo e água
– Quanto baste de frutas vermelhas frescas de sua preferência picadas
Preparo
1) Em uma panela de inox, coloque o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo baixo.
2) Mexa com um batedor de arame até engrossar um pouco e acrescente o chocolate derretido.
3) Assim que obter um creme liso e homogêneo, tire do fogo e coloque em uma vasilha grande com o gelo e água até a metade, para interromper o cozimento.
4) Cubra a vasilha com filme plástico e coloque gelo por cima, para resfriar mais rápido.
5) Quando o creme estiver morno, descarte o gelo e leve à geladeira por 6 horas, para firmar.
Para servir
Sirva a panacotta e decore com as frutas vermelhas picadas.
Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora (+6 horas de geladeira)
Execução: fácil