20/05/2021 - 19:13
Pudim de chocolate meio amargo, por Harald
+Receita simples de pudim de café para fugir do tradicional
+Receita simples de pudim de leite Ninho
+Receita simples e deliciosa de pudim de amendoim com calda de chocolate
Ingredientes
Pudim
– 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
– 2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
– 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50 g)
– 2 ovos
– 4 gemas
Cobertura
– 125 g de chocolate meio amargo
– 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Preparo
Pudim
1) Unte bem uma forma de pudim de 16 cm com a manteiga e reserve.
2) Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
3) Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada.
4) Asse o pudim em banho-maria a 150°C, coberto com papel-alumínio, por 1h30.
5) Depois, ainda na forma, leve para a geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura
1) Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo.
2) Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.
Para servir
Para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas (+5 horas de geladeira)
Execução: fácil