19/05/2021 - 19:03
Sopa cremosa de cogumelos, por Carlos Leiva, do Nonna Rosa
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Ingredientes
– 250 g de cogumelo-de-paris picado
– 250 g de cogumelo portobello picado
– 20 g de cogumelo porcini
– 500 ml de creme de leite fresco
– 40 g de cebola branca picada em cubos médios
– 100 ml de vinho branco
– 200 ml de caldo de legumes
– Sal e pimenta-do-reino
– 20 g de parmesão ralado
– 20 ml de azeite
Preparo
1) Hidrate o cogumelo porcini com água morna
2) Em uma caçarola preaquecida em fogo alto, acrescente o azeite, os cubos de cebola e refogue até que eles fiquem translúcidos.
3) Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios.
4) Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até a bebida evaporar.
5) A seguir, adicione o porcini hidratado com o próprio líquido e deixe ferver.
6) Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7) Cozinhe tudo por 10 a 15 muitos em fogo médio.
8) Bata o creme de cogumelos no liquidificador e aos poucos adicione o caldo de legumes até obter uma textura cremosa e uniforme.
Para servir
Sirva a sopa em pratos fundos e finalize com o parmesão ralado e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil