Tomate confit com mussarela de búfala, por Charlô Whately
Tomate confit com mussarela de búfala, por Charlô Whately / Foto: Divulgação

Tomate confit com mussarela de búfala, por Charlô Whately

Ingredientes

– 300 ml de azeite
– 2 ramos de alecrim
– 6 dentes de alho sem casca e amassados
– 1 kg de tomate-cereja
– 6 mussarelas de búfala médias
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alhos. Quebre os ramos de alecrim ao meio para ajudar a liberar os aromas e sabores e leve a panela ao fogo baixo.
2) Quando o azeite estiver formando bolhas (antes de ferver), desligue o fogo e tampe a panela.
3) Preaqueça o forno a 180°C.
4) Quando o azeite esfriar e estiver em temperatura ambiente, coloque os tomates em uma forma e derrame todo o azeite por cima.
5) Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, reduza a temperatura do forno para 160ºC e asse os tomates por 30 minutos.
6) Deixe os tomates esfriarem até que fiquem em temperatura ambiente.

Para servir

1) Coloque os tomates em uma travessa e, por cima deles, as mussarelas de búfala Búfalo. Se quiser, regue com um pouco mais de azeite.
2) Sirva com pães, torradas ou uma salada de folhas.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil