07/05/2021 - 12:09
Torta banofee de sorvete por Larissa Januário, do Sem Medida
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Ingredientes
– 400 g de doce de leite
– 250 ml de creme de leite fresco
– 1 pote de Häagen-Dazs Vanilla ou outro sorvete de baunilha
– 300 g de biscoito champanhe
– 200 g de manteiga com sal derretida
– 200 g de noz pecã
– 500 g de banana, cortadas ao meio no sentido do comprimento
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Preparo
1) Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa.
2) Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.
3) Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Em seguida, junte metade da noz pecã.
4) Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.
5) Numa frigideira preaquecida em fogo médio, coloque a colher (sopa) de manteiga sem sal e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado até que fiquem douradas, mas ainda firmes.
6) Tire a torta do freezer, cubra com o sorvete e finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes.
7) Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer até a hora de servir.
Para servir
Retire a torta do freezer 20 minutos antes de servir. Distribua em pratinhos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora (+2 horas de freezer)
Execução: fácil