Torta de liquidificador com sardinha, por Kauã Oberhuber, para a Coqueiro

+Receita fácil de bolo de chocolate fofinho feito no liquidificador
+Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador

Foto: Divulgação

Ingredientes

Recheio
– 1 lata de sardinha em óleo
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate pequeno picado, sem sementes
– 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200 g)
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Pimenta-do-reino a gosto

Massa
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Quanto baste de manteiga e farinha, para untar
– Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Recheio
1) Escorra e retire as espinhas da sardinha e reserve.
2) Em uma tigela, junte a sardinha, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta-do-reino. Misture delicadamente e reserve.

Massa
1) Preaqueça o forno a 180°C.
2) Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 cm x 29 cm) e reserve.
3) No liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
4) Acrescente o fermento e bata rapidamente.
5) Despeje metade da massa na assadeira reservada.
6) Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
7) Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.

Para servir

Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil