26/05/2022 - 18:37
Vinho quente, por Evino
+‘Game of Thrones’ é inspiração para receita de vinho quente
+Vinho quente ganha releitura com saquê; aprenda a fazer
+Aprenda a fazer versão inusitada de vinho quente com cerveja
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 400 ml de água quente
– 5 cravos-da-índia
– 2 canelas em pau
– 1 maçã picada
– 1 garrafa de vinho tinto meio seco (demi-sec)
Preparo
1) Em uma panela coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo.
2) Derreta o açúcar até virar caramelo e mexa alguma vezes com uma colher de pau para não queimar.
3) Junte a água quente na panela. O açúcar vai endurecer um pouquinho, portanto continue cozinhando e mexendo a mistura até o açúcar derreter de novo.
4) Adicione o vinho os cravos-da-índia, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
5) Coloque a maçã picada, tampe e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
Para servir
Use uma concha e sirva o vinho quente em copos.
Rendimento: 4 copos
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil