Asinhas de frango picantes, por Churrasqueadas

Ingredientes

Asinhas de frango
– 2 kg de asinhas ou tulipas e coxinhas de frango
– 3 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (chá) de alho em pó
– 2 colheres (chá) de cebola em pó
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

Molho de pimenta
– 100 g de manteiga
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 3 colheres (sopa) de mel
– 200 ml de molho de pimenta

Molho blue cheese
– 200 g de queijo roquefort ou gorgonzola
– 200 g de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– Raspas de limão a gosto

Preparo

Asinhas de frango
1) Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda. Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes. Passe nas asinhas. Deixe descansar por 15 minutos.
2) Leve as asinhas para a churrasqueira no braseiro de médio para fraco, acima de 40 cm da brasa. No forno, asse por 40 minutos a 200ºC ou até as asinhas ficarem douradas.

Molho de pimenta
Derreta a manteiga em uma frigideira levada ao fogo médio, adicione os outros ingredientes e misture até que fique tudo bem incorporado. Reserve.

Molho blue cheese
1) Em uma tigela, amasse o queijo e acrescente o creme de leite.
2) Misture tudo com um batedor de arame (também pode bater no liquidificador ou no mixer).
3) Adicione a mostarda e as raspas de limão e misture bem.

Para servir
Coloque as asinhas de frango na frigideira do molho de pimenta e misture bem. Sirva com o molho blue cheese.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu