Sempre existe um jeito diferente de preparar uma receita. É o caso desse cachorro-quente servido em potes ou cumbucas, que fica muito mais cremoso que a versão tradicional do sanduíche. O melhor: é fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos. Veja a receita a seguir.

+Campeão bate próprio recorde e come 76 hot-dogs em 10 minutos
+Islandês vende cachorros-quentes preparados em lava de vulcão

Cachorro-quente de pote, por Ekma

Receita simples e rápida de cachorro-quente cremoso no pote (Foto: Divulgação)
Receita simples e rápida de cachorro-quente cremoso no pote (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Recheio
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1/4 de pimentão picado
– 2 dentes de alho, picados
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
– 1 tomate sem sementes, picado
– 340 g de molho para cachorro-quente ou molho de tomate
– Sal a gosto
– 6 salsichas cortadas em rodelas
– 1/4 de copo de água

Para servir
– 4 cumbucas de cerâmica
– Quanto baste de manteiga, para untar
– Papel-toalha, para untar
– 8 fatias de pães de forma sem casca, cortadas em quadrados médios
– Quanto baste de mussarela para polvilhar

Preparo

Recheio
1) Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada.
2) Em seguida, coloque o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio.
3) Acrescente as salsichas, o molho para cachorro-quente ou de tomate e a água.
4) Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
5) Amasse as batatas, acrescente a maionese e a mussarela ralada. Misture os ingredientes e reserve.

Para servir
1) Deixe o forno pré-aquecido a 200ºC.
2) Unte as formas com o papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo de uma cumbuca.
3) Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas.
4) Coloque o purê de batatas por cima e polvilhe com mussarela a gosto.
5) Leve ao forno até o queijo derreter e ficar dourado. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu