A receita a seguir é uma sugestão do Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros (São Paulo).

+Descubra como o pudim se tornou um dos doces mais queridos do Brasil
+Confira todas as receitas de pudim já publicadas na Menu

Pudim de banana, por Quitanda

Receita simples e rápida de pudim de banana de liquidificador (Foto: Divulgação)
Receita simples e rápida de pudim de banana de liquidificador (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/3 de xícara (chá) de água
– 1 lata de leite condensado
– 6 bananas nanicas
– 500 ml de leite
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
2) Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe até formar uma calda.
3) Despeje a calda sobre uma forma redonda de 18 cm com furo no meio e reserve.
4) Bata o leite condensado, os ovos, as bananas, o leite e a manteiga no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
5) Despeje o creme na forma, cubra-a com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos.
6) Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas).
7) Para desenformar com facilidade, aqueça levemente o fundo da forma no fogo baixo e solte o pudim com uma faca. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+3 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu