Broa de milho, por Receitas Nestlé

Foto: Divulgação/Nestlé
Foto: Divulgação/Nestlé

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de fubá
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (chá) de sal
– 5 ovos
– Quanto baste de fubá para polvilhar

Preparo

1) Em um recipiente, misture o fubá com a farinha de trigo e reserve.
2) Em uma panela coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
3) Leve para ferver, junte a mistura de fubá e farinha de trigo de uma vez e mexa com uma espátula. Mexa bem até obter uma massa lisa e que se solte da panela.
4) Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela ou batedeira, junte os ovos um a um e bata até a massa ficar homogênea.
5) Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga.
6) Pingue pedaços de massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou em cima de um papel manteiga, deixando espaço livre entre eles.
7) Polvilhe fubá e leve as broas para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC.
8) Assim que colocar as broas no forno, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse as broas até que fiquem douradas. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Preparo: 40min
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu