Pudim de chocolate, por Mococa

Receita tradicional e muito fácil de fazer de pudim de chocolate lisinho
Receita tradicional e muito fácil de fazer de pudim de chocolate lisinho

+Receita muito fácil de pudim de geladeira feita no liquidificador
+Receita simples e rápida de pudim de banana de liquidificador
+Confira mais receitas de pudim no nosso arquivo de receitas

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1 caixinha de leite condensado (395g )
– 300 ml de leite
– 3 ovos
– 20 g de cacau em pó

Preparo

1) Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela. Cuidado para não queimar.
2) Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, cacau e o leite. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
3) Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo.
4) Adicione a massa e asse em banho maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC.
5) Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas antes de desenformar.
6) Aqueça a forma do pudim diretamente na chama do fogão, aceso em fogo baixo, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 40 minutos (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu