Quiche de brócolis com alho-poró, por Mercy For Animals

+ Receita muito fácil e rápida de crumble de maçã vegano

+ Receita vegana de cuscuz marroquino com bacon de coco

Foto: Mercy For Animals
Foto: Mercy For Animals

Ingredientes

Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha
– 2 colheres (sopa) de chia (opcional)
– 3⁄4 de xícara (chá) de óleo vegetal
– Quanto baste de água gelada
– 1 colher rasa (café) de sal

Recheio
– 1 xícara (chá) de brócolis picado
– 1⁄2 xícara (chá) de alho-poró picado
– 3 dentes de alho, picados
– 1⁄2 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 200 g de tofu firme
– 1 xícara (chá) de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– Rodelas de alho-poró a gosto, para decorar
– Tomates-cereja a gosto, para decorar

Preparo

Massa
1) Em uma vasilha, adicione a farinha, a chia (opcional), o sal e o óleo e misture bem.
2) Acrescente a água gelada aos poucos, até a massa ficar maleável e desgrudar da mão. Reserve na geladeira por 30 minutos.
3) Abra a massa e coloque-a em uma assadeira de quiche de 14 cm de diâmetro.
4) Aperte a massa até que ela cubra todo o interior da forma.
5) Com um garfo, faça furos na massa, para que ela não levante quando estiver assando.
6) Asse a massa por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
7) Quando estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
1) Bata o tofu com a água no liquidificador e reserve.
2) Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o brócolis até o brócolis ficar verde brilhante.
3) Acrescente o tofu batido e cozinhe por 3 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
4) Prove e acerte o tempero, se precisar.

Para servir
1) Ponha o recheio sobre a massa e decore com o cheiro-verde, os tomates e as rodelas de alho-poró.
2) Leve a quiche ao forno novamente, até o recheio ficar dourado.

Rendimento: 8 fatias
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu