Uma das grandes virtudes do churrasqueiro José Almiro é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. Dessa vez, o apresentador do Churrasqueadas‘, considerado um dos maiores canais de receitas de churrasco do país nas redes sociais, traz duas versões de espetos para diversificar no aperitivo ou na entrada.

Confira abaixo:

Kafta de linguiça recheada com queijo

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita

Ingredientes:

1kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500g de queijo coalho

Molho de maionese

200g de maionese
1 col. de sopa de mostarda
1 col. de sopa de molho chimichurri

Modo de preparo:

1 – Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha;
2 – Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada;
3 – Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados;
4 – Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.

Espetinho de Churrasco Grego

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita

Ingredientes:

500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200g de bacon

Modo de fazer:

1 – Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon;
2 – Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture;
3 – Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa);