por Rogério Santos

As saladas são uma opção saudável de acompanhamento para a ceia de Natal e ótimas para serem servidas na época mais quente do ano.

Salada de batata com camarão e aspargos
por Paulo Neves

Prato dá colorido especial para a ceia de Natal (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

Ingredientes

750 g  de batata cozida com casca

½ kg de cebola crua

75 g de noz pecã

½ kg de camarão médio

4 unidades de aspargos

150 ml de azeite

50 ml de vinagre de framboesa

25 g de salsinha

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Sal a gosto

Salada de batata com camarão e aspargos

Cozinhe a batata com a casca um dia antes. Guarde-a em geladeira. No dia seguinte, retire a casca e corte-a em cubos grandes. Pique a cebola e doure-a com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a batata. Grelhe o camarão com um fio de azeite e misture com a batata. Cozinhe rapidamente os aspargos, corte-os ao meio e misture com a batata. Separadamente, misture o azeite, o vinagre, o sal, a salsinha e a pimenta. Use o molho para temperar a salada. Antes de servir, acrescente a noz pecã.

rendimento: 8 porções
preparo: 1h
execução: fácil