O verão chegou de vez e com ele as temperaturas lá em cima. Para refrescar, nada melhor do que optar por comidinhas leves — mas que não perdem nada em sabor por isso.

É normal na rotina diária deixar pouco tempo para manter uma alimentação saudável. No entanto, acreditem: o simples pode ser eficaz.

Confira abaixo receitas clássicas da estação para saborear até as águas de março:

Manta recheada

Ingredientes:

  • Manta de mozzarella de búfala Levitare
  • Presunto de Parma
  • Rúcula
  • Tomate cereja
  • Molho pesto
  • Maionese
  • Alho
  • Manjericão

Modo de preparo:

Abra a manta e comece a montar o recheio com uma pastinha feita de maionese e alho. Em seguida, acrescentar as fatias de Parma, o tomate cereja cortado em rodelas e algumas folhas de manjericão. Por fim, coloque a rúcula e vai enrolando a manta com cuidado até formar um rocambole. Na hora de servir, corte as fatias com mais ou menos 2,5 cm e posiciona-as em um prato retangular com uma camada de pesto por cima

Salada de mozzarella de búfala

Ingredientes:

  • 1 pote cereja soro Levitare tradicional ou zero lactose
  • 10 tomates cereja
  • 1 pacote de rúcula fresca

Modo de preparo:

Comece lavando bem as folhas de rúcula e os tomates cereja. Corte os tomates cereja e a rúcula, como preferir. Acrescenta as cerejinhas e tempere como quiser. Sirva-se!

Salada com burrata

Ingredientes:

  • 1 burrata Levitare
  • 4 figos
  • 1 pacote de alface
  • 10 tomates cereja
  • ¼ cebola roxa
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Corte os figos, tomates, cebola, alface e a burrata. Junte tudo em uma tigela. Jogue os pedaços da burrata. Tempere com sal e azeite. Sirva-se