Comidas

Rede de fast-food se compromete a reduzir níveis de antibióticos da carne

McDonald's se compromete a reduzir o uso de antibióticos nas carnes da rede (Foto: Reprodução/iStock)

da Redação da Menu

A rede de fast-food McDonald’s anunciou seus planos para os próximos anos, que incluem a redução do uso de antibióticos na sua cadeia de abastecimento de carne a nível mundial.

Segundo a empresa, a decisão foi tomada por conta da preocupação de que o excesso de uso de antibióticos em animais, como o gado, pode interferir na capacidade humana vital de combater infecções e diminuir a efetividade das medicações em pessoas.

Por ser a primeira grande rede compradora de carne a se pronunciar sobre o assunto, a expectativa é de que o mercado siga os novos padrões que serão estabelecidos daqui para frente.

O objetivo é medir o uso de antibióticos nos 10 maiores mercados do mundo, incluindo os Estados Unidos, que cobre quase 85% do fornecimento de carne do McDonald’s. Com isso, a empresa pretende reduzir essa quantidade até o fim de 2020.

Apesar da mudança radical, a rede não acredita que haverá um aumento no preço dos hambúrgueres. 

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio