da redação da Menu

Após dois anos de funcionamento o Mercadito mudou de endereço e reabre com novo projeto e cardápio reformulado. Instalada na esquina da 201 Sul (Bloco A) em Brasília, a casa aposta em referências europeias, mas sem perder a sua identidade cosmopolita.

Na gastronomia, o chef Thiago Paraíso assina o menu, que passa por uma renovação. Umas das novidades são os tapas. Entre as opções da iguaria são os espárragos com bacon (aspargos envoltos com bacon) que podem ser servidos em duplas (R$ 17 com 2 unidades) ou sextas (R$ 51 com 6 unidades).

Entre os pratos principais, umas das sugestões é o filé au poivre (R$ 68) preparado com filé mignon ao molho de pimenta verde acompanhado de aspargos grelhados e gratin de batata com parmesão, entre outras receitas.

Para sobremesa, sugestões como tartelete (tartelete de cacau com mousse de chocolate meio amargo, brownie e avelãs caramelizadas) e o creme de cheesecake (creme de cheesecake com frutas vermelhas e farofa de manjericão).

Os drinks seguem assinados por Vitor Moretti, que apresenta 11 opções com gin, como o midtown (gin, licor de laranja artesanal, vermute branco artesanal, geleia de canela, sumo de limão, pepino e Red Bull tropical) e o empire state (infusão de gin com chá, composto de frutas vermelhas, leve toque de aperol, bitter de laranja, calda de amora e sumo de limão).

A carta de vinhos também passou por reformulações e conta com mais de 40 opções de rótulos, com ênfase em brancos e rosés.

Mercadito

CLS 201, Bloco A, loja 01, Brasília/DF
De segunda a sexta, das 16h às 01h.
Sábados e domingos, a partir das 12h.
(61) 3536-2927
mercaditobsb.com.br