Por Heloisa Bacellar

Ingredientes

1 litro de água; ¼ de xícara (chá) de mel; 1 canela em pau; 1 cravo; 1º romãs grandes e bem maduras.

Modo de preparo

Aqueça a água, o mel, a canela e o cravo, em fogo médio. Ferva por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Lave as romãs, seque-as bem e role-as sobre uma superfície dura, até rachar a casca, pressionando-as com força com a palma da mão. Bata na casca das romãs com o cabo de uma faca, para separar os pedaços, solte os blocos de sementes e descarte a pele esbranquiçada. Coloque as sementes em um pano limpo, faça uma trouxa e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco. Misture-o com a calda gelada e mexa bem.

Para servir

Distribua o refresco em jarras e sirva com gelo.

Dica da chef

Para variar, faça a calda com açúcar no lugar de mel. E use romãs maduras e bem vermelhas, pois isso garante um sabor mais intenso e uma cor mais bonita para o suco.

Rendimento: 12 copos
Preparo: 30 minutos (+ 4 h de geladeira)
Execução: muito fácil.