11/07/2022 - 15:06
Nesta terça-feira (12), vai ao ar o tradicional episódio da repescagem do MasterChef Brasil, quando os participantes já eliminados da temporada terão mais uma chance de voltar ao programa e competir pelo troféu da atual edição.
+Veja quem já foi eliminado do MasterChef Brasil 2022
Uma curiosidade desta edição, porém, é que todos os sete eliminados até agora tentaram dar um “migué” nos jurados e disseram que seus pratos não estavam tão ruins assim.
Confira a seguir alguns dos truques que esses competidores tentaram aplicar nos experientes chefs Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça.
Genesca
A participante serviu um bife Wellington cru e recebeu uma dura de Erick Jacquin. “O que você está fazendo aqui? A carne está ‘pronta para conversar'” , perguntou o chef. “Vou ganhar o programa”, rebateu a competidora. Ela ainda tentou justificar a ausência de molho: “a carne absorveu”.
Fernanda
Serviu o prato com coelho recheado sem a batata, ingrediente obrigatório. Fernanda disse que faltou atenção, mas também errou no molho e na consistência do coelho.
Mário
Para acompanhar sua receita de lula empanada, o cozinheiro amador preparou um molho de shoyu e maracujá considerado intragável. A combinação exótica não agradou os chefs.
Bruno
O participante reconheceu que fez um molho poivre muito líquido para acompanhar o filé-mignon com batatas, mas tentou minimizar o erro. “Gostei do gosto”, afirmou.
Larissa
A médica veterinária disse que levou o filé-mignon à geladeira “para ele ficar bem duro e redondo”. A desculpa não colou. Helena Rizzo comentou: “Para fazer esse corte, você não precisava ter feito isso.”
Daniel
Tentou ganhar os jurados na lábia, mas não convenceu. Daniel fez uma banoffee em 30 minutos, mas optou por apresentar uma sobremesa “desconstruída”. “Fui para a desestruturação”, disse.
Mitiko
A cozinheira amadora ignorou a dica do chef Jacquin e entregou um peixe com geleia de morango, que desagradou aos jurados. Nas palavras dela, porém, essa foi uma “brilhante ideia”. Não foi bem essa a avaliação dos chefs.
(*) Da redação da Menu