por Cintia Oliveira

Desde o início do mês, o La Reina, de São Paulo, está de cara nova. A chef Renata Braune, que inaugurou o endereço no início do ano passado com a proposta de deli bar, agora retoma a cozinha de bistrô, sua marca registrada desde o período em que comandou a cozinha do francês Chef Rouge, de São Paulo. “Antes, eu queria fazer com o La Reina algo completamente diferente do que fiz durante 17 anos, mas agora resolvi retomar as minhas origens”, conta a chef.

O filé ao gorgonzola e amêndoas com molho de vinho agridoce e batatas fritas é uma das novidades (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)
O filé ao gorgonzola e amêndoas com molho de vinho agridoce e batatas fritas é uma das novidades (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Nesta nova fase, as mesas ganharam toalhas brancas durante o jantar, mas o cardápio manteve o mesmo estilo despojado de outrora. Entre as novidades do menu, destaque para as tostada de presunto serrano com creme de gorgonzola e tapenade (R$ 31), as lulas ao alho confit e mini tomates com polenta cremosa (R$ 34) e o filé ao gorgonzola e amêndoas com molho de vinho agridoce e batatas fritas (R$ 46, foto). Para a sobremesa, a sugestão é a versão de Renata para a clássica tarte tatin, que no La Reina é feita com manga caramelada e coco (R$ 21) – e a prova de que essa fase bistrô virá repleta de brasilidade.

 

La Reina

rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2366-0216 – São Paulo – SP

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