A Restaurant Week volta à cidade de São Paulo no dia 15 de setembro, e se estende até o dia 15 de outubro, para comemorar 15 anos de presença no Brasil. Até o momento, foram 29 edições (são duas por ano), e o foco do festival neste segundo semestre é a cozinha brasileira.

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Com o tema “Releituras — Do Clássico à Originalidade à Brasileira”, a Restaurant Week traz uma homenagem à culinária e originalidade, a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e consolidar o Brasil como um país multicultural.

Para Fernando Reis, responsável por trazer a Restaurant Week ao Brasil, a releitura dos pratos na gastronomia pode proporcionar novas roupagens às receitas clássicas, além de agregar ingredientes, formas de preparo e texturas.

“Releitura constitui-se na capacidade de haver uma inspiração no que já foi feito a fim de criar o inédito. É a maneira de invoar a partir da modificação do conhecido, apropriando-se de elementos do passado, como ponto de partida para a criação”, afirmou o idealizador por meio de comunicado.

Serão mais de 165 restaurantes participantes, de todos os tipos e sabores, para levar a criançada, os amigos, o pet, e até mesmo o date! As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond.

Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.

Além disso, a Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor R$ 2 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz.

Esse projeto capacita jovens entre 17 e 20 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia.

(*) Da redação da Menu