A 26ª edição da Restaurant Week chegou ao Rio de Janeiro e promete delícias aos clientes até o próximo dia 10 de dezembro, com menus a partir de R$ 54,90 e restaurantes variados: comida brasileira, contemporânea, mineira, nordestina, frutos do mar, francesa entre outras. O evento apresenta o tema “Biomas Brasileiros” e convidou chefs a criarem menus com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade brasileira.

A edição segue o padrão de valores fixos para cada menu: no tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90; já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$ 89,90. Na categoria premium, sai por R$ 89,00 o almoço e R$ 109,00 o jantar. Em todas as categorias sugerimos a doação de R$2 para o Gastromotiva.

Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor. Na plataforma online, a Maître, interessados pode acessar os menus e escolher o restautante de sua preferência. Para os menus Premium, a reserva é obrigatória. Saiba mais em www.restaurantweek.com.br.

Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

A Revista Menu provou um dos trios tradicionais: a Ella Pizzaria, localizada no Jardim Botânico, na zona sul do Rio, a casa conta com ambiente rústico, semelhante a fornerias tradicionais. No menu, o restaurante serve uma Bruschetta Marguerita como opção de entrada, além da Focaccia de cebola caramelizada com ricottine, ervas frescas e pimenta do reino.

Para o prato principal também há duas opções: o Nhoque de batata com molho quatro queijos e o Penne com ragu de calabresa, erva doce, cebola roxa e ervas frescas, ambos com toque perfumado no paladar, seja pelas ervas ou pelos queijos. Na sobremesa, provamos também o Mil folhas de massa de pizza com chocolate e raspas de limão siciliano, ao lado do Rap10 massa chocolate com açúcar e canela, recheada de doce de leite.

Confira alguns registros:

Nhoque de batata com molho quatro queijos
Bruschetta Marguerita
Penne com ragu de calabresa, erva doce, cebola roxa e ervas frescas
Mil folhas de massa de pizza com chocolate e raspas de limão siciliano