16/09/2022 - 12:18
Com mais de 180 endereços, a 29ª edição da Restaurant Week São Paulo, que começou nesta quinta-feira, traz um desafio aos clientes: em meio a tantas opções, quais realmente valem a visita?
+Restaurant Week comemora 15 anos com edição dedicada à culinária brasileira
Para te ajudar nessa escolha, selecionamos 10 restaurantes concorridos da capital paulista e que vão oferecer cardápios completos com preços mais acessíveis até o dia 15 de outubro. E não se esqueça: a maioria dos endereços exige reserva para servir os menus especiais criados para a Restaurant Week.
Amazônia/Casa Brasileira
Menus especiais no almoço (R$ 54,90) e jantar (R$ 69,90)
- Entrada: Tacacá ou Isca de pirarucu ao molho picante de açaí
- Principal: Vatapá do Pará com camarões frescos ou Maniçoba (feijoada indígena feita com a folha da mandioca)
- Sobremesa: Sorvetes de Belém do Pará ou Pudim de nata com calda de cachaça de jambu
L’Amitie
Menus especiais no almoço (R$ 54,90) e jantar (R$ 69,90)
- Entrada: Carpaccio de carne com alcaparras fritas, molho dijonese e lascas de parmesão
- Principal: Risoto à milanesa com funghi secchi, aspargos verdes e azeite trufado
- Sobremesa: Bolo de ricota cremoso com calda de frutas vermelhas
Marakuthai
Menu especial de jantar (R$ 78,90)
- Entrada: Ceviche de peixe branco com milho, leite de coco, pimenta e leve toque de coentro
- Principal: Tirinhas de frango no molho de curry amarelo, leite de coco, vagem e cebolinha
- Sobremesa: Creme de iogurte especial, com redução de frutas vermelhas, calda de mexerica e amêndoas
Marialva Cozinha Portuguesa
Menus especiais no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90)
- Entrada: Casquinha de camarão
- Principal: Bacalhau à Brás ou Arroz de Pato
- Sobremesa: Pudim de Claras ou Siricaia do Alentejo
Paellas Pepe
Menu especial no jantar (R$ 69,90)
- Entrada: Batatas rústicas fritas, servidas com molho picante ou Mexilhões à Provençal
- Principal: Paella del Pepe (servida à vontade)
- Sobremesa: Crema Catalana ou Churros com doce de leite
Pappagallo
Menu especial no almoço (R$ 69,90)
- Entrada: Croqueta de bacalhau ou Caesar salad da casa
- Principal: Espaguete negro com espuma de queijo pecorino e farofa de bacon ou Barriga de porco crocante com minibatatas ao murro
- Sobremesa: Bolo de cenoura com calda de chocolate belga ou Mousse de maracujá com chocolate branco e crocante de mel
Rendez-Vous
Menus especiais no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90)
- Entrada: Baguete com queijo ementhal e tomates confitados
- Principal: Entrecôte Moutarde (bife ancho ao molho de mostarda) ou Risoto com champignons, presunto e ervilhas, finalizado com queijo
- Sobremesa: Mini strudel de maçã com sorvete italiano de creme
Torero Valese
Menu especial no jantar (R$ 109)
- Entrada: Jamón com tomate e chouriço picante catalão
- Principal: Paella reduzida em caldo de polvo servida com costela de porco Duroc, verduras e aioli ou Paella com alcachofra, legumes e verduras orgânicas
- Sobremesa: Mini churros com doce de leite ou cheesecake de queijo de cabra com calda de fruta da época
Uru Mar Y Parrilla
Menus especiais no almoço (R$ 89) e jantar (R$ 109)
- Entrada: Empanada de carne ou de queijo ou Mini salada juliana
- Principal: Cupim, batatas rústicas e arroz com palmito pupunha e tomate ou Peixe com purê de batata e legumes grelhados na brasa
- Sobremesa: Alfajor de doce de leite ou Meia panqueca de doce de leite
Varanda Grill
Menu especial no jantar (R$ 109)
- Entrada: Tempurá de queijo coalho com geleia de pimenta ou steak tartar com rúcula e batata frita
- Principal: Costela Angus braseada com purê de mandioquinha ou Bife de chorizo Angus com arroz biro-biro
- Sobremesa: Pudim de leite ou Musse de chocolate
(*) Da redação da Menu