Com mais de 180 endereços, a 29ª edição da Restaurant Week São Paulo, que começou nesta quinta-feira, traz um desafio aos clientes: em meio a tantas opções, quais realmente valem a visita?

+Restaurant Week comemora 15 anos com edição dedicada à culinária brasileira

Para te ajudar nessa escolha, selecionamos 10 restaurantes concorridos da capital paulista e que vão oferecer cardápios completos com preços mais acessíveis até o dia 15 de outubro. E não se esqueça: a maioria dos endereços exige reserva para servir os menus especiais criados para a Restaurant Week.

Amazônia/Casa Brasileira

Menus especiais no almoço (R$ 54,90) e jantar (R$ 69,90)

  • Entrada: Tacacá ou Isca de pirarucu ao molho picante de açaí
  • Principal: Vatapá do Pará com camarões frescos ou Maniçoba (feijoada indígena feita com a folha da mandioca)
  • Sobremesa: Sorvetes de Belém do Pará ou Pudim de nata com calda de cachaça de jambu

L’Amitie

Menus especiais no almoço (R$ 54,90) e jantar (R$ 69,90)

  • Entrada: Carpaccio de carne com alcaparras fritas, molho dijonese e lascas de parmesão
  • Principal: Risoto à milanesa com funghi secchi, aspargos verdes e azeite trufado
  • Sobremesa: Bolo de ricota cremoso com calda de frutas vermelhas

Marakuthai

Menu especial de jantar (R$ 78,90)

  • Entrada: Ceviche de peixe branco com milho, leite de coco, pimenta e leve toque de coentro
  • Principal: Tirinhas de frango no molho de curry amarelo, leite de coco, vagem e cebolinha
  • Sobremesa: Creme de iogurte especial, com redução de frutas vermelhas, calda de mexerica e amêndoas

Marialva Cozinha Portuguesa

Menus especiais no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90)

  • Entrada: Casquinha de camarão
  • Principal: Bacalhau à Brás ou Arroz de Pato
  • Sobremesa: Pudim de Claras ou Siricaia do Alentejo

Paellas Pepe

Menu especial no jantar (R$ 69,90)

  • Entrada: Batatas rústicas fritas, servidas com molho picante ou Mexilhões à Provençal
  • Principal: Paella del Pepe (servida à vontade)
  • Sobremesa: Crema Catalana ou Churros com doce de leite

Pappagallo

Menu especial no almoço (R$ 69,90)

  • Entrada: Croqueta de bacalhau ou Caesar salad da casa
  • Principal: Espaguete negro com espuma de queijo pecorino e farofa de bacon ou Barriga de porco crocante com minibatatas ao murro
  • Sobremesa: Bolo de cenoura com calda de chocolate belga ou Mousse de maracujá com chocolate branco e crocante de mel

Rendez-Vous

Menus especiais no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 78,90)

  • Entrada: Baguete com queijo ementhal e tomates confitados
  • Principal: Entrecôte Moutarde (bife ancho ao molho de mostarda) ou Risoto com champignons, presunto e ervilhas, finalizado com queijo
  • Sobremesa: Mini strudel de maçã com sorvete italiano de creme

Torero Valese

Menu especial no jantar (R$ 109)

  • Entrada: Jamón com tomate e chouriço picante catalão
  • Principal: Paella reduzida em caldo de polvo servida com costela de porco Duroc, verduras e aioli ou Paella com alcachofra, legumes e verduras orgânicas
  • Sobremesa: Mini churros com doce de leite ou cheesecake de queijo de cabra com calda de fruta da época

Uru Mar Y Parrilla

Menus especiais no almoço (R$ 89) e jantar (R$ 109)

  • Entrada: Empanada de carne ou de queijo ou Mini salada juliana
  • Principal: Cupim, batatas rústicas e arroz com palmito pupunha e tomate ou Peixe com purê de batata e legumes grelhados na brasa
  • Sobremesa: Alfajor de doce de leite ou Meia panqueca de doce de leite

Varanda Grill

Menu especial no jantar (R$ 109)

  • Entrada: Tempurá de queijo coalho com geleia de pimenta ou steak tartar com rúcula e batata frita
  • Principal: Costela Angus braseada com purê de mandioquinha ou Bife de chorizo Angus com arroz biro-biro
  • Sobremesa: Pudim de leite ou Musse de chocolate

(*) Da redação da Menu