O Animus (@animusrestaurante), restaurante comandado pela talentosa chef Giovanna Grossi, acaba de anunciar a volta de seu menu degustação. Servida em seis etapas, a modalidade permite que os comensais façam um verdadeiro percurso pela cozinha de Grossi, com opções que vão de pratos emblemáticos da casa, como a vagem na brasa, a criações inéditas.

Detalhes sobre o menu

A experiência começa com um drinque autoral de boas-vindas, preparado pelo chef de bar, Pedro Piton, que acompanha uma focaccia com manteiga de amburana e azeite Sabiá. Na sequência, a famosa vagem na brasa, com azeitona preta, castanha de caju e queijo Guaianá.

O peixe na brasa é servido com pupunha, castanha com alho negro, baunilha de Madagascar, seguido de um linguini, com mexilhão, nduja e tomilho limão. Amarrando os itens salgados, chega o wagyu, feijão manteiguinha em glace de estragão e picles de nectarina.

Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Thays Bittar
Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Thays Bittar

Para finalizar, Giovanna oferece a mousse de pipoca, com baunilha do cerrado, chocolate branco caramelizado e lavanda, além de um delicado petit four, a tortinha de chocolate com cardamomo.

“Unimos pratos inéditos a alguns clássicos do Animus, com o intuito de proporcionar aos clientes uma experiência sensorial completa, sempre dando destaque para ingredientes locais e criações autorais”, conta Grossi.

Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Thays Bittar
Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Thays Bittar

Por se tratar de um menu fechado e com várias etapas, não são aceitos pedidos de mudança de itens. Servido individualmente, o cardápio deve ser pedido por toda a mesa, ficando disponível todas as noites e aos fins de semana no período do almoço.

Mais sobre a chef

Inaugurado em 2019, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, este é primeiro restaurante de Giovanna Grossi, um talento consagrado. A chef ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França, mais importante concurso de gastronomia para jovens profissionais do mundo, então com 24 anos.

Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Reprodução Instagram
Restaurante Animus retoma menu degustação elaborado pela chef Giovanna Grossi/Créditos: Reprodução Instagram

Tais credenciais a levaram a representar o Brasil na grande final, em Lyon, em 2017. Giovanna ainda passou por cozinhas renomadas da Europa, como Arc en Ciel e Le Taillevent, na França, Quique Dacosta, na Espanha, e Geranium, na Dinamarca – eleito em 2022 o melhor restaurante do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants.

Serviço

Valor: R$ 275 por pessoa. Disponível de segunda a sexta no jantar, e aos finais de semana, também no almoço.
Endereço:
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros, São Paulo
Horário: Segunda, quarta, quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h30.
Contato: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388