Inaugurado em 2022 dentro do A Concept Hotel & Spa, em Búzios, no Rio de Janeiro, o restaurante Ban Thai, especializado em culinária contemporânea e tailandesa, é comandado pelo Chef carioca Marcos Sodré, que durante 20 anos esteve à frente do premiado Sawasdee.

As criações do Chef, que após diversas viagens à Tailândia apurou sua experiência na culinária local, oferecem o exotismo da culinária tailandesa utilizando ingredientes brasileiros na composição.

“O cardápio do Ban Thai foi criado para oferecer o exotismo da culinária thai com harmonia, utilizando ingredientes brasileiros e frescos em sua composição. Como a comida tailandesa tem muita personalidade, a maioria dos pratos pode ser ajustado para a preferência do cliente”, explica Sodré.

Para começar, entradas clássicas como os Rolinhos de pato – pequim ao molho de manga e duas texturas (R$68); o Atum selado – em ponzu com pimenta caramelizada, rolinhos de arroz com nirá, sukadani nori e ovas de peixe (R$74); e o Mariscos Thai – ao molho de ostras com manjericão e pimenta (R$74).

Entre os pratos principais, destaque para o Pad Thai Concept – com frutos do mar flambados no saquê com fios de cenoura, moyashi e óleo de gergelim (R$105); o Khao Tom – arroz jasmin cremoso com frutos do mar, vegetais, ovo, pimenta tobanjan e coentro (R$115); e o Gaeng Ped Kowat – lâminas de mignon ao molho de coco, ervas, pepino, vagem, ervilhas e shitake (R$110).

Para finalizar, sobremesas como os Morangos flambados – no saquê, cigarette de chocolate, ganache chocolate branco, coulis de morango e sorvete de vanilla (R$52); e o Kohdagab – sable de coco, coulis de manga, cremoso de arroz jasmin, curd de manga e tamarindo e mousse de manga com núcleo de arroz jasmin (R$52).

O brinde fica por conta dos drinks autorais. Entre as opções, Chiang Mai – Jameson, cointreau, xarope de cravo e canela, água de coco e bitter aromático (R$40); Ma-li – gim, licor de cassis, chá de jasmin, melaço de cana, suco de limão siciliano (R$40); e o Drink do mixologista – drink criado na hora totalmente personalizado (R$45).

Na sofisticada decoração do Ban Thai, assinada pelo escritório de arquitetura Bernardes e Jacobsen, a madeira natural ganha destaque, assim como no restante do hotel. Iluminando as mesas, as palhas dão um toque clean ao restaurante, assim como as luzes baixas. Nas paredes, os quadros da artista Luciana Gomez, que estão à venda, compõem o espaço, dando um charme extra ao local. As poucas mesas proporcionam uma atmosfera intimista, criando um ambiente convidativo e com um atendimento personalizado.

Com vista panorâmica para a praia de Manguinhos, o Ban Thain fica ao lado da piscina do hotel, que, à noite, dá um toque especial à iluminação, com suas luzes que mudam de cor.

Serviço

Dentro do A Concept Hotel & Spa
Endereço: Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Telefone: 22 2623-1196
Funcionamento: diariamente das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Necessita reserva
Instagram: @banthaibuzios