Adriano de Laurentiis e Guilherme Giraldi, do Restaurante Cais, comandam, no dia 26 de setembro, o jantar de encerramento da exposição “A Casa de Alguém”, que desde o fim de agosto reúne arte, design e ficção na antiga casa do escultor modernista Victor Brecheret, em São Paulo.

Organizado em conjunto pela galeria de mobiliário brasileiro Apartamento 61, o escritório especializado em consultoria de arte e projetos curatoriais Act. e o estúdio de design Palma, o evento tem como proposta gerar uma imersão intimista e acolhedora na casa de um
designer gráfico com gosto refinado e excêntrico. No caso, o personagem fictício Jayme Fontine.

Na data, mais do que passar uma noite em meio às obras de arte, coleções de objetos e móveis de design internacional de Fontine, será possível conhecer suas preferências gastronômicas, etílicas e musicais em um evento sensorial único.

Grandes nomes da arte brasileira como Lygia Pape, Hércules Barsotti, Antonio Dias e Geraldo de Barros, junto de designers internacionais como Jean Royère, Vittorio Introini e Kazuhide Takahama, além das criações próprias do studio Palma, são os destaques visuais
do evento.

Para criar o menu, Laurentiis e Giraldi mergulharam na história e referências do designer gráfico até chegar a uma sequência de pratos e vinhos com o mesmo nível de excelência do anfitrião – que viveu nessa casa do final dos anos 70 até o ano de 2000.

Ao chegarem na exposição, os comensais serão recepcionados com um Adonis, drinque a base de jerez e vermute, e canapés. No serviço volante durante a visitação, poderão aproveitar um clássico dos anos 70 e 80, o coquetel de camarão, além de polvo com molho romesco, mexilhão com aioli, rillete de peixe e alheira. No jardim, um bar de ostras acompanhado de banquete com pratos como peixe inteiro assado e salada de endívias fazem par à harmonização de vinhos e ditam o tom da noite.

A experiência acontece às 19h, tem lugares limitados e inclui visitação, jantar e harmonização (R$700,00). Os ingressos poderão ser comprados antecipadamente através do link.