da redação da Menu

Instalado em um rooftop na rua Augusta, foi inaugurado recentemente o restaurante Adma Cozinha Árabe Contemporânea.

Sob o comando do chef Lucas Martini, que também é sócio dos restaurantes Farik e Central Beirut, a casa reproduz pratos da gastronomia árabe contemporânea, preservando elementos e técnicas centenárias que conferem sabor característico aos preparos.

Quibe cru, tabule e coalhada servidos no restaurante (Foto: Divulgação)

No cardápio, estão as shawarmas e kebabs (R$ 22,90), esfihas(R$ 7,90, a unidade) e outras receitas feitas no SAJ, um forno típico libanês. Outro destaque é o beirute de kafta, também preparado no SAJ, que leva kafta espalhada no pão sírio crocante, camada de queijo mussarela, cebola, tomate e molho da casa (R$27,90). Já o falafel recheado, é uma releitura dos tradicionais bolinhos de massa de grão-de-bico temperados com especiarias, que nessa versão são servidos recheados com coalhada seca e toppings de zaatar e hortelã (R$ 28,90, com 5 unidades).

O restaurante oferece ainda opções de pratos executivos para o almoço, a exemplo da linguiça de cordeiro, coalhada seca com hortelã, arroz de aletria, linguiça grelhada de cordeiro acompanhada de coalhada seca artesanal temperada com hortelã e arroz feito com macarrão cabelinho de anjo (R$29,90); e o charutinho vegetariano, recheado com verduras e arroz e arroz mjadra (de lentilha com cebolas caramelizadas) e salada fatouche, que leva pepino, alface, tomate, rabanete e molho da casa (R$29,90).

Para beber, opções com a limonada libanesa, feita com xarope de romã libanês e água de rosas (R$ 11); e o café com cardamomo, uma cortesia aos clientes), feito à moda árabe. A casa dispõe ainda de produtos trazidos diretamente do Líbano para o Brasil, como cervejas libanesas, entre outros, que podem ser adquiridos ou consumidos no local.

rua Augusta, 1595 (1º andar) – Jardins
(11) 2539-8385 – São Paulo – SP
@adma.restaurante
De segunda a sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 21h.