da redação da Menu

O Balthazar, um dos restaurantes mais premiados de Nova York (EUA), deixou a noite de um casal muito mais feliz nesta semana ao servir a eles, por engano, um vinho avaliado em US$ 2.000 (cerca de R$ 11.200).

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A sorte do casal foi ainda maior levando em consideração que eles haviam escolhido um Pinot Noir de apenas US$ 18 (R$ 100), o mais barato da casa, para acompanhar o jantar.

O erro começou quando um grupo de executivos pediu uma garrafa do renomado Chateau Mouton Rothschild, o vinho mais caro do menu do Balthazar, de US$ 2.000.

Antes de serem levados às mesas, porém, os dois vinhos foram colocados em decanters idênticos. Na pressa, um dos sommeliers da casa confundiu os decanters e levou o valioso vinho ao casal, enquanto os executivos receberam a bebida de US$ 18.

“O anfitrião do grupo de executivos, que se considera um grande conhecedor de vinhos, estava se exibindo para os convidados e ressaltando a pureza do vinho barato”, afirmou o dono do restaurante, Keith McNally, em sua conta no Instagram.

Sem saber da troca, o casal fingiu estar tomando um rótulo caro e começou a imitar as pessoas que fingem conhecer muito da bebida e usam o vinho para aparecer.

Após descobrirem o engano, os garçons explicaram o problema ao dono do Balthazar, que foi pessoalmente às mesas conversar com os clientes e decidiu que não cobraria os vinhos servidos por acidente.