da redação da Menu

O restaurante Masa, do chef Masayoshi Takayama, em Nova York (EUA), já era famoso pelo preço antes da pandemia de coronavírus. Em tempos normais, o omakase – seleção de sushis e pratos especiais com os melhores ingredientes do dia – custava US$ 595 (cerca de R$ 3.400) por pessoa.

Sem poder abrir seu salão por causa da quarentena imposta na cidade de Nova York, Takayama tem preparado uma caixa com fatias capaz de alimentar quatro pessoas por US$ 800 (R$ 4.600, de acordo com o câmbio desta terça-feira). Praticamente uma pechincha, perto do valor cobrado normalmente.

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O restaurante prepara apenas 20 dessas caixas por semana, que podem ser encomendadas apenas por e-mail, e já tem fila de espera para provar os sushis. Dentro da caixa, há fatias de salmão, atum, barriga de atum e caviar Osetra.

Um detalhe é que os sushis não são enviados prontos. Em vez disso, o chef envia 25 folhas de nori e o arroz separadamente. Cabe a você usar as folhas, o arroz e o peixe para fazer seus próprios temakis. E aí, você acha que vale a pena comprar uma caixa dessas por R$ 4.600?