Noticias

Restaurante de NY vende ‘presunto de melancia’ por R$ 400

Foto: Ducks Eatery

da redação da Menu

Uns bons anos atrás, a chef e apresentadora de TV Bela Gil criou polêmica fazendo churrasco de melancia. Mas o que será que as pessoas vão dizer do presunto de melancia feito pelo restaurante Ducks Eatery, de Nova York (EUA)?

+KFC faz novo teste com frango frito ‘de mentira’ nos EUA
+Bacon feito de proteína vegetal frita igual ao de verdade
+Indústria de alimentos veganos fatura US$ 5 bi nos EUA

O presunto de fruta foi criado pelo chef Will Horowitz, que definitivamente não é vegano. Ele conta que queria apenas experimentar uma receita diferente e inventou o processo – que é bem trabalhoso.

Instagram will load in the frontend.

Primeiro ele descasca a melancia, deixa a fruta marinando por quatro dias em uma combinação de água, sal, temperos e cinza de carvalho (que ajuda a dar a textura de carne).

Em seguida, ele lava a fruta, a deixa secar por 5 horas e só então leva ao defumador, por um tempo que varia de 6 a 8 horas. Para finalizar, ele corta a “pele” da melancia e doura o presunto falso em azeite, o que dá o aspecto de carne.

O resultado impressiona: o “presunto de melancia” tem a aparência de uma carne suculenta e perfeitamente assada. Para provar essa iguaria, porém, é preciso desembolsar um valor considerável. Por causa de todo o trabalho, o prato custa US$ 75 (cerca de R$ 400).

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio