A fase definitivamente não está boa para o chef celebridade Salt Bae. Além das críticas negativas sobre seu novo restaurante, o Nusr-Et de Londres, no Reino Unido, o lugar foi apontado como o segundo mais caro do mundo.

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De acordo com o site Technotrenz, o restaurante mais caro do mundo é o Sublimotion, em Ibiza. O estabelecimento, porém, é comandado por um chef de verdade, o espanhol Paco Roncero, que tem uma estrela Michelin.

Além disso, o menu-degustação, que custa £ 1.750 (cerca de R$ 13.700), é um banquete com 20 pratos e que leva 3 horas para ser servido. O ambiente ainda usa realidade virtual para criar um ambiente extraordinário para os clientes.

No caso do restaurante de Salt Bae, o preço poderia ser justificável caso a comida fosse excepcionalmente boa, afirmam alguns clientes – especialmente os milionários. Mas não é o caso: os valores estão fora da realidade e é possível comer muito melhor, pagando menos, em outros lugares.

O prato mais caro é o tomahawk coberto com folha de ouro, que custa a “mixaria” de £ 1.450 (cerca de R$ 11.300). Mas vários pratos têm preços considerados surreais, como o hambúrguer da casa (£ 100, ou quase R$ 800).

Segundo milionários que já estiveram no estabelecimento (provavelmente, os únicos clientes ainda dispostos a pagar pelos preços cobrados por Salt Bae), é dinheiro jogado fora. “Diria que a comida é boa, mas não vale o preço cobrado. Já comi melhores”, disse Chiraag Suchak, bilionário do setor de tecnologia.

(*) Da redação da Menu