da Redação da Menu 

Para marcar o lançamento de sua nova carta de sakes, o restaurante Tuna, de Curitiba (PR), promove nesta quarta (15) a Noite do Sake, evento no qual o especialista e sake samurai, Alexandre Tatsuya Iida, da Adega de Sake, de São Paulo, ministrará um workshop e comandará um jantar harmonizado.

Entre as 19h e 20h, Iida, que também assina a carta do restaurante, dará uma aula sobre os fundamentos do sake. E o público terá a oportunidade de provar cinco rótulos da bebida (Hakutsuru Josen Suave, Yauemon Junmai Seco, Hakutsuru Junmai Nigori, Hakutsuru Junmai Guinjo e Hakutsuru Yuzu Nigori).

E a partir das 20h30, acontece um jantar harmonizado por Iida, com entrada (seleção de niguiris e sashimis), prato principal (pancetta com purê de couve-flor, legumes orgânicos e copa lombo com conservas da casa) e sobremesa (ágar-ágar com frutas da estação, brownie de matcha e calda de menta).

 

Os ingressos custam de R$ 200 (para o workshop ou o jantar) a R$ 300 (o workshop e o jantar). E reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3532-5002.

 

Noite do Sake

data 15 de fevereiro (quarta)

horário a partir das 19h

Tuna 

rua Heitor Stockler de França, 396 – Centro Cívico (veja no mapa)

(41) 3532-5002 – Curitiba – PR

tunarestaurante.com.br