por Beatriz Marques

Algo que era pouco falado alguns anos atrás, o vegetarianismo está cada vez mais presente no dia a dia dos restaurantes. Além de ter aumentado a quantidade de casas especializadas no assunto, são inúmeros os lugares que fazem pratos exclusivos para os adeptos da alimentação sem proteína animal.

O último grande restaurante a se render ao vegetarianismo é o Fasano, que acaba de lançar um menu degustação totalmente sem carne e, ainda, sem glúten. “Foi um pedido dos clientes mesmo. Mas foi ótimo para sairmos do lugar comum”, conta o chef Luca Gozzani sobre o cardápio desenvolvido. Com cinco pratos (R$ 320), vale destacar os legumes da estação, bem tenros, com vinagrete de azeitonas pretas italianas (variedade leccino) e ricota feita com leite de Jersey; risoto de parmesão com 24 meses de cura e vinagre balsâmico; e creme de coco com abacaxi grelhado e marinado em rum.

Quem não é adepto do vegetarianismo pode aproveitar outras novidades do Fasano. Pratos que antes só integravam o menu do chef – degustação exclusiva de Gozzani – agora podem ser pedidos individualmente, à la carte, como a salada de lagosta Astice (importada com exclusividade para o restaurante), com abacate em cubos e avelã em pedaços (R$ 188); e o carpaccio de vieiras com queijo de cabra fresco cremoso, ciboulette e suco de beterraba com limão (R$ 129).

 

Fasano

rua Vittorio Fasano, 88 (hotel Fasano) – Cerqueira César (veja no mapa)

(11) 3896-4000 – São Paulo – SP

fasano.com.br