Localizada no bairro do Paraíso há três anos, a monotemática Bimiya Ramen, comandada por Flávio Niitsu, que prepara todas as pedidas na frente dos clientes, traz versões super caprichadas para acalentar a estação.

Uma delas é o scorpion karamiso ramen, considerado o ramen mais apimentado de São Paulo. Elaborado a base de um mix de pimentas, que inclui a temida “trinidad moruga scorpion” (25 vezes mais apimentada que a malagueta) + caldo encorpado a base de porco e frango, é temperado com misso, dashi e óleos aromáticos. Acrescido de toppings de chashu, chingensai e nori em dobro, páprica defumada, cebolinha e gergelim, leva macarrão com espessura média, R$ 64,00.

Por ordem dos mais pedidos, estão o shoyu, o miso e o karamiso. Todas as pedidas são individuais, a partir de
R$ 45,00, ajitama (ovo marinado) opcional.

Para os adeptos, o vegan shoyu ramen, agrada bastante. Caldo a base de algas, cogumelos, vegetais e blend de shoyu, R$ 61,00.

O ramen kids sugere uma versão enxuta, exclusivo para criança. Nos sabores shio ou shoyu (ambos a base de frango), R$ 29,00.

Para abrir o apetite, bem feitas, as porções sugerem
gyoza, recheio de carne suína moída, repolho e nirá. Frito ou grelhado, 05 unidades, R$ 25,00. É o acompanhamento mais pedido.

Há também o chahan (arroz frito), acrescido de carne suína picada, condimentos, shoyu e sake, R$ 25,00.

O onigirazu, sugere um sanduíche de gohan, recheado com carne suína e especiarias, embrulhado no nori, R$ 23,00 dupla.

Há também o karaage, pedaços de sobrecoxa de frango marinados em molho especial e fritos. Acompanha maionese e fatia de limão, R$ 29,00.

E o kimchi, uma conserva apimentada com condimentos típicos da culinária coreana, são doze horas fermentando, R$ 18,00 a porção.

Para arrematar na hora da sobremesa, opte pelo mitcha, uma criação autoral que leva pancake, caramelo de miso artesanal, sorvete de matcha, chantilly e cereja, R$ 29,00.

Quem comanda o estabelecimento e a cozinha é o administrador de empresas, com mestrado em engenharia de produção, Flávio Hideki Niitsu, 41 anos. Autodidata transformou um hobby em sua profissão. Entusiasta na gastronomia, principalmente em casas especializadas em ramen, testou muitas versões e aperfeiçoou as suas próprias receitas.

A carta de bebidas, sugere algumas opções de sake com ofertas para todos os bolsos, como o hakutsuru josen suave, R$ 45,00 (180 ml), o junmai dry, garrafa (720 ml), R$ 240,00 ou (180 ml), R$ 65,00 e o hakutsuru nigori sayuri, R$ 300,00 (720 ml) e R$ 85,00 (180 ml).

Bimiya Ramen

Endereço: Rua Teixeira da Silva, 445 – Paraíso
Horário de funcionamento presencial: segunda à sábado, 12h às 14h30 e das 18h30 às 21h30. Domingo fecha.
Delivery / Take out: (WhatsApp) 11 3884 7222